Для приготовления теста:
(600—700 г): 320 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Для приготовления начинки:
2 свежих помидора, 2 яйца, 200 г колбасы, 50 г шпика или ветчины, 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 15 маслин, черный молотый перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать пласт прямоугольной формы (по размеру противня) толшиной около 1 см, наколоть вилкой, смазать яйцом.
Равномерно по всей поверхности теста уложить кусочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого ю мидоров, мелкие кольца репчатого лука, маслины, брусочки колбасы, шпика или ветчины, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
Выпекать пиццу в средне нагретой духовке (при температуре 180—200° С).
Подавать к бульону, чаю, кофе.