Директор по развитию утверждает, что основная часть выручки идет от постоянных заказчиков, среди которых есть такие верные клиенты, которые заказывают пиццу практически каждый день.
Предприниматели, которые специализируются на доставке пиццы, в наличии имеют недорогие авто, например, таким вариантом станет «Ока». В компании таких машин насчитывается более 15 штук, они способны развести в день около 400 заказов. Также в этом деле можно привлекать к работе владельцев автомобилей. В данном случае доставка пиццы обойдется дешевле процентов так на 25, так утверждает Ваган Асланян.
Но не может согласиться с данным фактом Уолтер Мартинович. Он считает, что на развоз пиццы уходит около 8% от себестоимости. И для них это самый подходящий вариант. К тому же в данной ситуации нет необходимости следить за поломками чужих автомобилей.
По словам Вагана Асланяна к подбору курьеров необходимо подходить с осторожностью. Бывали случаи, что при большой сумме денег водители-новички просто убегали, при этом бросая машину.
Перед тем, как принять на работу развозчика пиццы просто обязательной является проверка паспортных данных и наличие прописки. Как утверждает Сергей Маркарьянц, с частотой раз в месяц происходят ограбления курьеров, при этом у них забирают и продукцию, и деньги. В таком случае пицца заказывается на придуманный адрес. Курьер в день может заработать приблизительно 200 рублей, кроме этого у него есть чаевые, возможно даже 100 рублей с одного вызова.
В данном бизнесе есть один очень интересный факт: все без исключения собственники пиццерий заявляют, что произошло изменение контингента и времени заказа пицца. Ранее этим блюдом обеспечивали корпоративы в дневное время в будние дни, сейчас же в основном около 65% заказов приходятся на частных лиц. Практически вся молодежь от 23 до 35 лет считает, что пицца с доставкой на дом это их образ жизни.
Чтобы вовремя доставить пиццу необходимо иметь налаженную связь со всеми службами. Каждый этап выполнения поставленной задачи контролирует менеджер, он согласовывает задачу с диспетчером, после с пиццамейкером и наконец, экспедитором.
Задачей диспетчера является принятие по телефону заказа (когда в наличии есть несколько точек, то уместным будет один номер телефона), после этого он делает распечатку адреса и текста в 3-х экземплярах. Первый он направляет пиццамейкеру, второй и третий экспедитору и менеджеру. Очень важна согласованность потому как пицца заранее не изготавливается, все начинается после того, как получен заказ.
Доставка пиццы производится в специальных сумках, которые способны сохранить тепло блюда. Jack`s оснащают каждую сумку плоским обогревателем, который не дает пицце остывать. Когда машина стоит в пробке, тогда данный обогреватель можно включать от прикуривателя. Благодаря таким нехитрым технологиям пицца будет теплой практически час.