Развозчики пиццы

Директор по развитию  утверждает, что основная часть выручки идет от постоянных заказчиков, среди которых есть такие верные клиенты, которые заказывают пиццу практически каждый день.

Предприниматели, которые специализируются на доставке пиццы, в наличии имеют недорогие авто, например, таким вариантом станет «Ока». В компании таких машин насчитывается более 15 штук, они способны развести в день около 400 заказов. Также в этом деле можно привлекать к работе владельцев автомобилей. В данном случае доставка пиццы обойдется дешевле процентов так на 25, так утверждает Ваган Асланян.

Но не может согласиться с данным фактом Уолтер Мартинович. Он считает, что на развоз пиццы уходит около 8% от себестоимости. И для них это самый подходящий вариант. К тому же в данной ситуации нет необходимости следить за поломками чужих автомобилей.

По словам Вагана Асланяна к подбору курьеров необходимо подходить с осторожностью. Бывали случаи, что при большой сумме денег водители-новички просто убегали, при этом бросая машину.

Перед тем, как принять на работу развозчика пиццы просто обязательной является проверка паспортных данных и наличие прописки. Как утверждает Сергей Маркарьянц, с частотой раз в месяц происходят ограбления курьеров, при этом у них забирают и продукцию, и деньги. В таком случае пицца заказывается на придуманный адрес. Курьер в день может заработать приблизительно 200 рублей, кроме этого у него есть чаевые, возможно даже 100 рублей с одного вызова.

В данном бизнесе есть один очень интересный факт: все без исключения собственники пиццерий заявляют, что произошло изменение контингента и времени заказа пицца. Ранее этим блюдом обеспечивали корпоративы в дневное время в будние дни, сейчас же в основном около 65% заказов приходятся на частных лиц. Практически вся молодежь от 23 до 35 лет считает, что пицца с доставкой на дом это их образ жизни.

Чтобы вовремя доставить пиццу необходимо иметь налаженную связь со всеми службами. Каждый этап выполнения поставленной задачи контролирует менеджер, он согласовывает задачу с диспетчером, после с пиццамейкером и наконец, экспедитором.

Задачей диспетчера является принятие по телефону заказа (когда в наличии есть несколько точек, то уместным будет один номер телефона), после этого он делает распечатку адреса и текста в 3-х экземплярах. Первый он направляет пиццамейкеру, второй и третий экспедитору и менеджеру. Очень важна согласованность потому как пицца заранее не изготавливается, все начинается после того, как получен заказ.

Доставка пиццы производится в специальных сумках, которые способны сохранить тепло блюда. Jack`s оснащают каждую сумку плоским обогревателем, который не дает пицце остывать. Когда машина стоит в пробке, тогда данный обогреватель можно включать от прикуривателя. Благодаря таким нехитрым технологиям пицца будет теплой практически час.

Добавить комментарий