Интересное о пицце

Для службы доставки пиццы — доставка пиццы на дом – это целая философия. Мы занимаемся не просто доставкой пиццы на дом, мы занимаемся оперативной доставкой на дом вкусной и свежей пиццы. Именно поэтому наша пицца пользуется такой популярностью. Именно поэтому, осуществляя доставку пиццы на дом, мы стремимся, чтобы она оставалась горячей и радовала Вас своим незабываемым вкусом натуральной и качественной пиццы.

Спросите у любого: что такое пицца? Никто, конечно, не затруднится с ответом. Тем не менее, сколько оказывается можно узнать интересного о вполне знакомых вещах: Кулинары Неаполя, города считающегося местом, где именно родилась настоящая классическая итальянская пицца, приняли манифест, согласно которому настоящая пицца должна готовиться из муки высшего сорта, пивных дрожжей, воды и морской соли с начинкой из сыра и молока буйволицы.

Как это ни странно, но в самой Италии пицца отнюдь не самое популярное блюдо, и, тем не менее, в мире, пожалуй, нет другого столь же излюбленного блюда итальянской кухни. Всюду, где появляются итальянские повара, они несут с собой пиццу, как католические миссионеры несут крест и Писание. В Италии же, прославленная пицца считалась когда-то блюдом бедняков. Но свою славу она снискала благодаря фантазии и мастерству итальянских кулинаров, превративших непритязательную лепешку с помидорами, специями и сыром в изысканное блюдо. Добиться этого удалось путем экспериментов с начинкой. Классический же способ приготовления, оставшийся традиционным для Неаполя остается прежним: пицца готовится на керамических поддонах в специальных печках.

Когда-то давно пицца заменяла итальянскому крестьянину тарелку, на которой он раскладывал овощи, которые однажды кто-то догадался испечь вместе с тестом. Собственно говоря, особенно дотошные исследователи предполагают, что именно этому факту пицца, изначально бывшая простой пшеничной лепешкой и обязана своим существованием. Сегодня пицца – самое популярное и известное в мире блюдо. Опросы проведенные в Европе и Америке говорят о том, что жители этих частей света не только знают, но и предпочитают пиццу многим другим блюдам. Например среднестатистический европеец съедает до 300 кг. пиццы в год.

По данным опроса работников ресторанов, кафе и буфетов во всем мире, ежедневно человечество съедает около 500 миллионов пицц. Интересно было бы посчитать, во сколько раз возрастет эта цифра после опроса домохозяек. Активная интернационализация пиццы в основном обусловлена тем, что в кухне каждого народа существуют блюда, представляющие собой мучную лепешку с наполнителями. Историки утверждают, что еще за долго до появления Италии как таковой, древние греки готовили себе похожее блюдо, используя маслины и другие южные овощи. Да что говорить, стоит вспомнить наши национальные расстегаи и кулебяки. Вот только почему именно пицца успешно теснит все национальные аналоги – остается загадкой.

Добавить комментарий