Итальянская пицца с лососем

Ингредиенты: 1 столовая ложка икры, 170 г теста для пиццы, 2 столовые ложки сливок с укропом, 70 г тонко нарезанного копченого лосося, 1 чайная ложка измельченного свежего шнитт-лука, 1 столовая ложка масла с чесноком и перцем «чили», 1/4 стакана тонко нарезанного кольцами красного лука.Камень для пиццы положите на среднюю высоту в духовке и разогрейте – 260 С.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 20 сантиметров. Края лепешки должны чуть толще, чем середина. Смажьте тесто маслом и выложите лук. Поместите лепешку на лопату для пиццы и затем на камень. Выпекайте 8 минут, пока лепешка не приобретет золотисто – коричневый оттенок.

Вытаскиваем лепешку из духовки на разделочный стол. Используйте нож, лопаточку или для глазури, ровно распределяя сливки на пицце. Ломтики лосося выкладываем так, чтобы закрыть всю поверхность пиццы, и слегка края. Сверху засыпаем шнитт-луком. Все, блюдо готово! Разрезаем пиццу на 6 кусков и на каждый кладем немного икры. Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.

Добавить комментарий