Дачная пицца

Для приготовления теста:

(600—700 г): 320 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 100 г сливочного марга­рина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Для приготовления начинки:

2 свежих помидора, 2 яйца, 200 г колба­сы, 50 г шпика или ветчины, 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 15 маслин, черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать пласт прямоугольной формы (по разме­ру противня) толшиной около 1 см, наколоть вилкой, смазать яйцом.

Равномерно по всей поверхности теста уложить ку­сочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого ю мидоров, мелкие кольца репчатого лука, маслины, бру­сочки колбасы, шпика или ветчины, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

Выпекать пиццу в средне нагретой духовке (при тем­пературе 180—200° С).

Подавать к бульону, чаю, кофе.

Добавить комментарий